Tiramisu aux figues fraîches

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Tiramisu aux figues fraîches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone 2 oeufs 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 12 boudoirs 8 figues bien mûres jus de fruits (orange-figue-coriandre, ethno bar de Teisseire) chocolat en poudre (facultatif)

Préparation Tiramisu aux figues fraîches

  1. 1 Laver, essuyer et éplucher les figues. Les couper en petits cubes.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. 3 Verser le jus de fruits dans une assiette et imbiber rapidement un à un les boudoirs du côté sans sucre.
  4. 4 Disposer un boudoir par verrine (en les cassant) ; recouvrir de cubes de figues et verser un peu de crème au mascarpone. Recommencer une fois l'opération.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de chocolat en poudre et décorer avec des cubes de figue. Réfrigérer pendant 3 heures ou plus.