Borek turc au fromage

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Borek turc au fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Fromage Turc (Süt Diyar) : 1 boîte
  • Feuille de brick (ou feuilles à börek) : 1 paquet
  • Persil plat : 1 botte
  • Menthe (facultatif) : 3 feuille
  • Huile d'olive
  • Poêle (ou friteuse avec huile bouillante, à vous de choisir)

Préparation Borek turc au fromage

  1. 1 Coupez les feuilles de brick en parts (le cercle coupé en 6 parts plus ou moins triangulaires).
  2. 2 Ajoutez le fromage (coupé de façon à ce que le morceau tienne sur la longueur de la feuille).
  3. 3 Mettez 2 ou 3 branches de persil plat allongées sur le fromage.
  4. 4 Ajoutez si vous le désirez une feuille de menthe coupée en petits morceaux et répartie de façon uniforme sur le fromage par-dessus le persil.
  5. 5 Ensuite enroulez la feuille autour du fromage de façon à faire une papillote (si c'est une feuille spécial börek, ajoutez une ou deux gouttes d'eau étalées pour la refermer).
  6. Pour finir
    Vous avez le choix de les faire cuire à la poêle ou à la friteuse, selon vos goûts. À la poêle, mettez de l'huile d'olive pour ne pas faire coller la feuille, puis faites-la dorer jusqu'à temps qu'elle croustille. À la friteuse, trempez les börek dans l'huile bouillante (si c'est une feuille spéciale börek, la feuille gonflera, c'est normal) et laissez les 30 ou 45 secondes en les retournant (car ils flottent).