Marmite de poulet au riz à l'espagnol : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Marmite de poulet au riz à l'espagnol : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de lardons fumés 150 g de chorizo 500 g de blanc de poulet 1 poivron rouge 2 oignons blancs 2 gousses d’ail émincées 5 ml de cumin 5 ml de paprika 2 pincées de piment de Cayenne 2 feuilles de laurier quelques pistils de safran 200 g de riz 200 ml de bouillon de volaille sel, poivre

Préparation Marmite de poulet au riz à l'espagnol : la recette facile

  1. 1 Faire bouillir 200 ml d’eau sur le feu et délayer un cube de bouillon de volaille.
  2. 2 Dans un plat (style cocotte au four), mêler tous les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus : - couper le chorizo en rondelles, - émincer les blancs de poulet en dés et les oignons, - couper en lamelles le poivron rouge.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  4. 4 Ajouter le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l’eau, puis les épices. Couvrir la cocotte.
  5. 5 Laisser cuire 45 minutes.
  6. Pour finir
    Servir pendant que c'est chaud.