Ramen : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Ramen : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou chinois ou chou blanc
  • Gingembre
  • Echalote : 2
  • Oignon nouveau : 1 botte
  • Coriandre : 1 bouquet
  • Oeuf : 1
  • Sauce soja
  • Sauce pimentée type Tabasco
  • Préparation pour canard laqué : 2 cube
  • Sachet de ramens : 1

Préparation Ramen : la meilleure recette

  1. 1 Amener 1,5 l d'eau à ébullition. Ajouter les ramens et laisser cuire 4 minutes. Une fois cuites, mettre les ramens dans de gros bols chinois individuels.
  2. 2 Amener à ébullition 2 l d'eau et mettre les deux cubes de préparation pour canard laqué. Couper très finement le chou. Baisser le feu et dans l'eau frémissante, mettre le chou.
  3. 3 Pendant que le chou cuit, couper en fines lamelles le gingembre, les échalotes et les oignons nouveaux. Ciseler la coriandre. Et mettre chaque ingrédient dans des coupelles.
  4. 4 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'œuf et battre au fouet.
  5. 5 Une fois le bouillon prêt, le verser dans les bols sur les ramens.
  6. Pour finir
    Ajouter la coriandre, le gingembre, les oignons et les échalotes, la sauce soja et la sauce pimentée, selon les goûts.