Muffins aux deux tomates et au poulet invisible

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins aux deux tomates et au poulet invisible

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 18 muffins 1 sachet de levure chimique 3 œufs 200 g de farine 200 g d'escalopes de poulet 10 tomates séchées (65 g) 150 g de fromage blanc 50 g de vin blanc 45 g de beurre 125 g de mozzarella 1 grosse tomate 50 g de fromage râpé 1 cuillère à café d'herbes de provence

Préparation Muffins aux deux tomates et au poulet invisible

  1. 1 Allumer le four thermostat 6, 180°C. Mixer grossièrement le poulet. Le faire revenir dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, en l'émiettant à la spatule. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les tomates séchées coupées en lamelles, le poulet, les herbes et le fromage râpé.
  2. 2 Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le fromage blanc, le vin blanc, le beurre fondu, un peu de sel et de poivre. Mélanger le contenu des 2 récipients sans trop mélanger. Verser cette préparation dans des moules à muffins souples. Déposer sur chaque muffin, une fine demi tranche de tomate, puis un morceau de mozzarella.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes. Le dessus doit être bien doré.