Tarte aux carottes et au petit Billy

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte aux carottes et au petit Billy

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte pur beurre 1 bon kg de carottes 1/2 petit Billy (fromage de chèvre frais) 4 tranches de jambon lait 15 fruits de coriandre (le fruit, pas la feuille) persil sel, poivre gruyère râpé chèvre en bûche

Préparation Tarte aux carottes et au petit Billy

  1. 1 Faites précuire votre pâte à tarte pour que la purée de carottes ne la détrempe pas par la suite.
  2. 2 Éplucher les carottes. Faites les cuire 15 minutes à la vapeur.
  3. 3 Quand la pâte est précuite, poser les tranches de jambon dessus.
  4. 4 Dès que les carottes sont cuites, mixer avec le petit billy, le persil, la coriandre, le sel et le poivre. Ajouter du lait pour rendre le mélange plus onctueux.
  5. 5 Verser le mélange sur la pâte et le jambon. Saupoudrer éventuellement de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Faire cuire 35 minutes à 150°c, thermostat 5. Pour les 5 dernières minutes, ajouter des rondelles de chèvre sur la tarte.