Gateau chocolat au micro-ondes

4.5 / 5  basé sur 48 avis
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Découvrez la recette de Gateau chocolat au micro-ondes, facile et ultra rapide.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 minute sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min
  2. 2 Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
  3. 3 verser la préparation. Faire attention que le plat soit adapté aux passage dans le micro ondes ( ex: saladier en verre, tuper ware...)
  4. 4 Cuire 5 à 6 minutes à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide. Démouler et laisser refroidir.
  5. 5 On peut aussi faire un glaçage sur ce gâteau. Pour le glacage : 2 cuillères à soupe d'eau, 60 g de chocolat,- 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
  6. Pour finir
    Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi. Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche ; napper le gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler Bianca - 31 juillet 2022
Excellent

Super apide a préparer. J'ai remplacé la farine par de la maïzena, réduit de 10g le sucre et mis de la crème de coco à la place de la crème fraîche ????

Signaler Soso - 28 mars 2018
Très bien

Je trouve le gâteau effectivement très bon, il est très rapide à préparer et à cuire.
La Seule petite difficulté est au niveau du démoulage, il est préférable d'utiliser du papier cuisson afin de pouvoir retirer le gâteau du plat facilement et comme ça vous pourrez le retourner sur une assiette et retirer le papier délicatement. Comme ça le gâteau ne se casse pas et reste assez beau.

Signaler tinytortue - 4 février 2015
Excellent

J'ai ajouté 50gr de noix de coco rapé et du coup une cuillère de crème fraiche en plus et cest excellent! pour le démoulage, il suffit davoir un moule en silicone qui passe au micro ondes, pas besoin de beurrer le moule, on le retourne et il se détache :)

Signaler arnaud-s2 - 15 avril 2014
Excellent

Tip-top !
Facile et rapide ! Pour un démoulage facile j ai utilisé du papier cuisson disposé au fond du moule, après cuisson j ai retourné le gâteau dans le plat de service et retiré la feuille avant refroidissement.

Signaler Séverine - 22 août 2013
Très bien

Gato choc facile
Facile et bon, par contre le démoulage est difficile, soit il casse ou est super moche. Si vous avez une astuce pour un démoulage réussi je suis preneuse.

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