125 g de chocolat
1/4 de sachet de levure chimique
100 g de sucre
50 g de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g de beurre
3 oeufs
Préparation Gateau chocolat au micro-ondes
1
Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 minute sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min
2
Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
3
verser la préparation.
Faire attention que le plat soit adapté aux passage dans le micro ondes ( ex: saladier en verre, tuper ware...)
4
Cuire 5 à 6 minutes à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
Démouler et laisser refroidir.
5
On peut aussi faire un glaçage sur ce gâteau. Pour le glacage : 2 cuillères à soupe d'eau, 60 g de chocolat,- 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Pour finir
Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi. Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche ; napper le gâteau.