Gateau chocolat au micro-ondes

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Gateau chocolat au micro-ondes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de chocolat 1/4 de sachet de levure chimique 100 g de sucre 50 g de farine 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de beurre 3 oeufs

Préparation Gateau chocolat au micro-ondes

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 minute sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min
  2. 2 Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
  3. 3 verser la préparation. Faire attention que le plat soit adapté aux passage dans le micro ondes ( ex: saladier en verre, tuper ware...)
  4. 4 Cuire 5 à 6 minutes à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide. Démouler et laisser refroidir.
  5. 5 On peut aussi faire un glaçage sur ce gâteau. Pour le glacage : 2 cuillères à soupe d'eau, 60 g de chocolat,- 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
  6. Pour finir
    Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi. Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche ; napper le gâteau.