Velouté de carottes et pommes de terre à l'ail

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Velouté de carottes et pommes de terre à l'ail

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1 kilo de carottes 1 oignon 6 pommes de terre 2 litres d’eau 2 tablettes de bouillon de volaille 6 gousses d'ail 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de muscade 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre 2 cuillères à café de piment de Cayenne (facultatif) 1 cuillère à café de thym 25 cl de crème fraîche 150 g de fromage râpé un peu de persil

Préparation Velouté de carottes et pommes de terre à l'ail

  1. 1 Emincez les carottes et l’oignon. Faites-les revenir dans l’huile.
  2. 2 Ajoutez l’eau, les cubes de bouillons, l’ail, les pommes de terre et les épices.
  3. 3 Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer le tout.
  4. 4 Ajoutez la crème fraîche et le persil. Laissez chauffer sans atteindre l'ébullition.
  5. 5 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (j’aime quand c’est épicé alors j’ajoute 2 cuillères à café de piment de Cayenne).
  6. Pour finir
    Répartissez dans des bols, surmontez d'un peu de fromage râpé et servez. Accompagnez de quelques croutons beurrés.