Muffins façon cupcakes aux mûres

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins façon cupcakes aux mûres

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 oeufs 120 g de beurre mou 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de mûres 20 cl de crème fraîche liquide 35 % MG 2 cuillères à soupe de sucre 50 g de sucre 50 g de mûres

Préparation Muffins façon cupcakes aux mûres

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol fouettez le beurre mou avec le sucre, le mélange devient homogène, lisse et pâle. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine tamisée avec la levure cuillère par cuillère toujours en fouettant. Mélangez délicatement les mûres à la pâte à l'aide d'une maryse. Répartissez dans les cups et enfournez pour 15 à 20 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, portez sur feu vif le sucre et les 50 g de mûres, laissez cuire 10 minutes, filtrez et réservez.
  3. Pour finir
    Lorsque les cupcakes sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille puis battez la crème fraîche en ajoutant le sucre glace lorsque celle-ci commence à épaissir. Versez dans une poche à douille et répartissez sur les cupcakes. Décorez avec un filet de sirop de mûres.