Flan simple et rapide : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 40 mn
Flan simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 1 litre de lait 180 g de sucre 120 g de Maïzena 3 oeufs entiers 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Flan simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Garnissez un moule à manquer (ou à tarte) de pâte feuilletée et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
  2. 2 Faites bouillir le litre de lait (gardez un verre de côté) avec les 180 g de sucre.
  3. 3 Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la Maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille.
  4. 4 Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet.
  5. 5 Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.
  6. Pour finir
    Versez le tout sur la pâte feuilletée. Mettez au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 35 à 40 minutes. Surveillez la fin de cuisson.