Crumble de saumon aux brocolis et mascarpone

5 / 5  basé sur 8 avis
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Le croustillant du crumble associé au mélange onctueux saumon-brocoli-mascarpone... Miam !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire à l'eau ou la vapeur les bouquets de brocoli, égoutter et réserver.
  2. 2 Hacher finement le 1/2 oignon et le faire revenir un cours instant à la poêle. Ajouter les pavés de saumon préalablement coupés en dés.
  3. 3 Une fois le saumon cuit, ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir un mélange onctueux. Ajouter les bouquets de brocolis et mélanger.
  4. 4 Préparer la pâte à crumble : Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Mélanger dans un saladier, la farine, le gruyère râpé, la chapelure et le beurre. Malaxer la préparation avec les doigts pour lui donner une texture sableuse.
  5. Pour finir
    Verser la préparation au saumon dans un moule allant au four. Répartir par dessus la pâte à crumble. Enfourner 20 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler coralie-d88 - 24 mars 2012
Excellent

Excellent !
Vraiment très bon ! Je n'aurais jamais pensé à cette association pour la mascarpone, mes invités ont adoré !
Ma suggestion : J'ai fait le crumble avec des biscottes écrasées plutôt que la farine, je préfère

Signaler Marie-noëlle - 12 février 2010
Excellent

Délicieux
Super bon, mes invités se sont régalés et se sont resservis. J'avais pris un sac de 1 kg de brocolis surgelés, autrement j'ai suivi la recette. Un délice à refaire.

Signaler Éléonore - 10 janvier 2010
Excellent

Brocoliphile
C'est ce que nous sommes devenus avec cette excellente recette, complète, rapide et saine (légume, poisson). Bon avec quand même un peu de gras apporté par le mascarpone, mais il en faut un peu.

Signaler Christelle - 19 novembre 2009
Excellent

Excellent
Rien à redire, excellent à faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai augmenté un peu les quantités, pour 4 morceaux de saumon, j'ai mis un pot de 200 g de mascarpone et 100 g de gruyère râpé.

Signaler Stephanie - 9 juin 2009
Excellent

On en redemande !
Un vrai délice, c'est même devenu un des plats préférés de mon mari qui pourtant n'est pas fan de brocoli d'habitude. Merci pour cette merveilleuse recette.
Ma suggestion : J'ai rien changé et j'ai suivi les suggestions, parmesan dans la pâte à crumble.

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