Pastéis de nata (Flan, mousse)

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Pastéis de nata (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1/2 de lait demi écémé 275 g de sucre 35 g de farine une pincée de sel une noix de margarine 5 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier vanille et/ou citron 1 pâte feuilletée

Préparation Pastéis de nata (Flan, mousse)

  1. 1 Faire chauffer le lait à feu doux avec la margarine. Mélanger la farine avec le sucre et le sel.
  2. 2 Quand le lait est en ébullition, additionner le mélange précédent en remuant énergiquement.
  3. 3 Retirer du feu, laisser un peu refroidir.
  4. 4 Ajouter ensuite l'oeuf et les jaunes .
  5. 5 Aromatiser avec la vanille et /ou le citron.
  6. Pour finir
    Foncer des petits moule à cake avec la pâte feuilletée, y verser la crème et faire cuire 10 minutes environ dans un four à thermostat 240°C.