Caldérade

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Caldérade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de poisson blanc ferme (cabillaud, colin, lieu par exemple) 4 poivrons au choix 4 gros oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 4 grosses pommes de terre thym laurier origan sel, poivre 1 l de vin blanc sec

Préparation Caldérade

  1. 1 Coupez les pommes de terre en tranches de 0,5cm. Coupez les poivrons en lanières et les oignons et les tomates en rondelles.
  2. 2 Mettez un peu d'huile d'olive dans le faitout. Mettez une couche de pommes de terre. Ajoutez une couche de poivrons, puis d'oignons, de tomates et finalement de poisson. Salez, poivrez (bien !) et mettez une pincée de chaque épice. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. Pour finir
    Couvrez le tout de vin blanc, portez à ébullition. Couvrez et diminuez le feu pour laisser mijoter. A la fin (+/- 10 minutes) de la cuisson, ouvrez le casserole et mettez à feu moyen pour réduire un peu la sauce. Servez bien chaud avec le jus.