Tartelettes choco-lime

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Tartelettes choco-lime

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 125 g de farine 50 g de beurre 65 g de sucre glace 5 g de cacao 1/2 œuf (doubler les proportions des autres ingrédients et utiliser la deuxième moitié de la pâte pour une autre recette) zestes (1+1) et jus (5 cl) de 2 citrons verts 50 g de sucre 10 cl de fromage blanc 2 œufs

Préparation Tartelettes choco-lime

  1. Pour finir
    Mélangez ensemble le beurre, le sucre et le cacao. Ajoutez l'oeuf, mélangez et terminez en incorporant la farine. La pâte doit être homogène. Formez une boule et réserver au frais pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, mettez la pâte dans chaque moules à tartelette. Cuisez "à blanc" pendant 10 minutes à 200°C, thermostat 6-7. Pendant ce temps, préparez la garniture. Mélangez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste de l'un des citrons et le jus des deux citrons, puis le fromage blanc. Mélangez pour que l'appareil soit bien lisse. Versez l'appareil dans les tartelettes, décorez avec les zestes restants et enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C, thermostat 6.