Gâteau de patates douces à la poudre d'amandes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau de patates douces à la poudre d'amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 900 g de patates douces 3 œufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de poudre d'amande 6 cuillères à soupe de lait 100 g de beurre

Préparation Gâteau de patates douces à la poudre d'amandes

  1. 1 Peler et couper les patates douces,les faire cuire à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Mettre les patates douces dans un saladier,les écraser à la fourchette.
  3. 3 Incorporer le sucre,les jaune d'œufs, la farine, la poudre d'amandes et le lait.
  4. 4 Monter les blancs en neige.
  5. Pour finir
    Mélanger le tout. Verser dans un moule.