Tagliatelles aux moules poivrées

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tagliatelles aux moules poivrées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de tagliatelles fraîches (ou de linguine ou de spaghettis) 1 kg de moules (ou de coques, palourdes...) 4 tomates 4 gousses d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil poivre du moulin, sel

Préparation Tagliatelles aux moules poivrées

  1. 1 Dans un poêlon de terre cuite ou une sauteuse, faites mijoter les tomates épépinées et les gousses d'ail épluchées avec l'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, faites ouvrir les moules préalablement lavées : mettez-les dans un faitout, poivrez-les abondamment et laissez-les quelques minutes à feu vif, à couvert. Dès qu'elles sont ouvertes, sortez-les de leurs coquilles. Décantez leur jus de cuisson et réservez-le dans un bol.
  3. 3 Ajoutez le jus des moules aux tomates et à l'ail. Mélangez. Ajoutez les mollusques. Poivrez encore. Maintenez au chaud à tout petit feu pendant que cuisent les pâtes.
  4. Pour finir
    Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau, égouttez-les rapidement puis versez-les dans le poêlon et mélangez. Parsemez en abondance de persil ciselé et servez bien chaud.