Salade toscane

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade toscane

Ingrédients / pour 1 personnes

  • salade verte ou mesclun 1 tomate ou des tomates cerises 1 œuf dur 2 tranches de jambon de Bayonne 3 olives noires 5 boules de mozzarella mayonnaise huile vinaigre sel persil

Préparation Salade toscane

  1. 1 Couper la tomate et l'oeuf en quartiers.
  2. 2 Couper les tranches de jambon de Bayonne en chiffonnade.
  3. 3 Disposer dans une coupelle ou dans une assiette la salade verte. Ajouter la tomate, l'oeuf, le jambon de Bayonne, les olives noires et les boules de mozzarella.
  4. 4 Préparer une sauce vinaigrette : mélanger une cuillère à café de mayonnaise avec de l'huile, du sel, et du persil. Ajouter une goutte de vinaigre, mélanger.
  5. Pour finir
    Verser la vinaigrette dans l'assiette.