Gâteau moelleux au chocolat express : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 8 mnTemps Total 18 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
200 g de crème fraîche
100 g de chocolat noir
100 g de pralinoise
200 g de sucre
100 g de farine
100 g de Maïzena
1/2 verre de lait
1/2 sachet de levure chimique
6 œufs
Préparation Gâteau moelleux au chocolat express : la recette facile
1
Mettre le chocolat et la pralinoise cassés en petits morceaux à fondre avec la crème 2 minutes au micro-ondes (puissance maxi 750 W). Bien mélanger. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter les œufs entiers, mélanger. Délayer la Maïzena et la levure dans le lait, et l'incorporer à l'appareil.
Ajouter la farine et bien mélanger.
2
Verser l'appareil dans un plat allant au micro-ondes. Ce plat doit être assez haut car la pâte lève beaucoup. Mettre à cuire au micro-ondes puissance maximum 750 w pendant 8 minutes.
3
A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes avant d'ouvrir le four afin de laisser la chaleur se répartir dans tout le gâteau et ainsi de terminer la cuisson.
4
Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.