Gâteau moelleux au chocolat express : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Gâteau moelleux au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de crème fraîche 100 g de chocolat noir 100 g de pralinoise 200 g de sucre 100 g de farine 100 g de Maïzena 1/2 verre de lait 1/2 sachet de levure chimique 6 œufs

Préparation Gâteau moelleux au chocolat express : la recette facile

  1. 1 Mettre le chocolat et la pralinoise cassés en petits morceaux à fondre avec la crème 2 minutes au micro-ondes (puissance maxi 750 W). Bien mélanger. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter les œufs entiers, mélanger. Délayer la Maïzena et la levure dans le lait, et l'incorporer à l'appareil. Ajouter la farine et bien mélanger.
  2. 2 Verser l'appareil dans un plat allant au micro-ondes. Ce plat doit être assez haut car la pâte lève beaucoup. Mettre à cuire au micro-ondes puissance maximum 750 w pendant 8 minutes.
  3. 3 A la fin de la cuisson, attendre quelques minutes avant d'ouvrir le four afin de laisser la chaleur se répartir dans tout le gâteau et ainsi de terminer la cuisson.
  4. 4 Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir