Risotto au parmesan en coque de trévise

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Risotto au parmesan en coque de trévise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cœurs de trévise (salade) 2 petits oignons 150 g de riz long (arborio) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 4 cuillères à soupe de parmesan râpé 4 verres de bouillon de volaille 1 verre de vin blanc sec sel, poivre du moulin Pour la décoration : lamelles de parmesan et cerneaux de noix

Préparation Risotto au parmesan en coque de trévise

  1. 1 Laver les cœurs de trévise sous l'eau froide et les essorer. Réserver 3 belles feuilles de chaque cœur et hacher le reste au couteau.
  2. 2 Peler les oignons, les émincer et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement blonds.
  3. 3 Ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire 3 à 4 minutes puis réserver.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz, bien mélanger puis mouiller avec la moitié du bouillon, remuer jusqu'à absorption complète du liquide. Ajouter alors la trévise hachée et les oignons puis le bouillon restant. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 15 minutes.
  5. Pour finir
    Incorporer le parmesan râpé, rectifier l'assaisonnement si besoin et remplir les feuilles de trévise réservées. Décorer de lamelles de parmesan et de cerneaux de noix. Servir aussitôt.