Caviar de courgettes

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Lavez et séchez les courgettes puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Salez-les. Mettez à chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle puis mettre les rondelles de courgettes à frire des deux côtés. Mettez-les dans un papier absorbant un moment puis écrasez-les avec une fourchette. Laissez de côté. Coupez les tomates en deux puis râpez-les dans une casserole pour avoir une purée de tomate. Ajoutez ail, persil, cumin, paprika, poivre, sel et l'huile d'olive. Mélangez la sauce puis laissez cuire 10 à 15 minutes. Après ce temps ajoutez à la sauce tomate les courgettes écrasées puis mélangez bien le tout et laisser mijoter l'ensemble pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler christelle_g88 - 10 juillet 2012
Excellent

Délicieux
Je fais cette recette chaque été, en apéritif ou en entrée. Je laisse reposer au frais quelques heures avant de servir pour que les saveurs se mêlent. Très bonne recette pour écouler les courgettes du jardin et des paniers AMAP. Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : Rien à ajouter il n'y a qu'à suivre la recette à la lettre. c'est parfait comme ça

Signaler eliane-i2 - 21 avril 2012
Excellent

le caviar de Nadia
Je me suis régalée, même si c' est assez long à réaliser, ça vaut le coup.
Ma suggestion : Je vais essayer avec une pointe de purée de piments rouges.

Signaler Ana normita - 4 juillet 2022
Très bien

Très facile à élaborer, rapide à faire, leresultat est très bon

Signaler myart - 31 juillet 2021
Excellent

excellent ! mais je mets deux fois plus de courgettes que de tomates

Signaler Flo - 1 juillet 2020
Excellent

Tout simplement excellent !

Notez cette recette