Meringues classiques

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Meringues classiques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 blancs d'oeufs 125 g de sucre glace 1 pincée de sel (+ éventuellement des parfums différents : extraits de vanille, de café, poudre de cacao (pour truffes))

Préparation Meringues classiques

  1. 1 Monter les blancs en neiges avec le sel, en y incorporant progressivement le sucre glace (et éventuellement l'arôme choisi).
  2. 2 Sur une plaque de four, sur du papier sulfurisé, faire de petits tas de meringues assez espacés.
  3. 3 Le four doit être chauffé à thermostat 4-5, 120°C-150°C. Placer la plaque dans le four à mi-hauteur, en laissant entre-ouvert le four (avec un torchon, ou une manique).
  4. 4 Laisser cuire 50 minutes (pas plus). Ne pas sortir les meringues du four et les laisser refroidir avec le four (environ 1h).
  5. Pour finir
    Puis les sortir, et les disposer dans un plat.