Tarte chococo

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte chococo

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte : 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 5 cuillères à soupe d'huile 6 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de sucre Garniture : 150 g de noix de coco râpée 120 g de sucre en poudre 250 ml de lait 3 cuillères à soupe de crème fleurette 4 œufs 150 g de chocolat (pépites)

Préparation Tarte chococo

  1. 1 Faire la pâte : mélanger farine, le levure et le sucre. Faire un puits y mettre l'huile et l'eau. Malaxer avec les mains, jusqu'à obtention d'une boule, non collante. Ajouter un peu de farine si besoin. Laisser pauser 30 minutes.
  2. Pour finir
    Mettre le fond de pâte dans un moule. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco, la crème et le lait. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat. Disposer la préparation sur le fond de tarte. Mettre au four préchauffé à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes. Déguster froid ou tiède.