Gâteau roulé à la crème de citron

Préparation 35 mn Cuisson 8 mn Temps Total 2 h 43 mn
Gâteau roulé à la crème de citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 12 cl de lait 2 citrons 70 g de sucre 40 g de farine 50 g de Maïzena

Préparation Gâteau roulé à la crème de citron

  1. 1 Faire une mousse avec 2 jaunes d'œuf et 50 g de sucre. Ajouter le zeste et le jus du citron. Incorporer la farine et 40 g de Maïzena.
  2. 2 Monter les blancs en neige pour les incorporer.
  3. 3 Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 8 minutes à 180°C, thermostat 6.
  4. 4 Pendant la cuisson, préparer la crème de citron. Faire blanchir le jaune d’œuf et le sucre restant. Mettre le jus et le zeste d’un autre citron. Faire bouillir le lait puis l’ajouter. Refaire chauffer la crème avec la maïzena restante.
  5. 5 Une fois cuite, décoller la génoise du papier sulfurisé. Étaler la crème dessus puis l’enrouler sur elle-même.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.