Préparation 35 mnCuisson 8 mnTemps Total 2 h 43 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
3 œufs
12 cl de lait
2 citrons
70 g de sucre
40 g de farine
50 g de Maïzena
Préparation Gâteau roulé à la crème de citron
1
Faire une mousse avec 2 jaunes d'œuf et 50 g de sucre. Ajouter le zeste et le jus du citron. Incorporer la farine et 40 g de Maïzena.
2
Monter les blancs en neige pour les incorporer.
3
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 8 minutes à 180°C, thermostat 6.
4
Pendant la cuisson, préparer la crème de citron. Faire blanchir le jaune d’œuf et le sucre restant. Mettre le jus et le zeste d’un autre citron. Faire bouillir le lait puis l’ajouter. Refaire chauffer la crème avec la maïzena restante.
5
Une fois cuite, décoller la génoise du papier sulfurisé. Étaler la crème dessus puis l’enrouler sur elle-même.