Soufflé aux carottes

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Soufflé aux carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de carottes 1 oignon 60 g de beurre 40 g de farine 10 cl de lait 4 œufs sel, poivre cumin

Préparation Soufflé aux carottes

  1. 1 Faites cuire les carottes et l'oignon en rondelles dans de l'eau salée, environ 25 minutes. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre, mélangez avec la farine.
  2. 2 Lorsque le mélange mousse, incorporez le lait, puis quand la béchamel épaissit, les carottes écrasées et l'oignon, les jaunes d'œufs et enfin les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez le poivre et le cumin à votre convenance.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule beurré. Faites cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.