Spaghetti à la provençale

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Spaghetti à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de concentré de tomate 1 pincée de poivre noir 500 g de spaghettis complets (épeautre) 1 cuillère à soupe de sauce soja (tamari) quelques feuilles d’origan quelques feuilles de basilic huile d'olive 2 petits oignons sauce 3 galettes de tofu à la provençale

Préparation Spaghetti à la provençale

  1. Pour finir
    Éplucher les oignons. Laver et essuyer l’origan et le basilic. Ajouter les galettes de tofu. Mélanger le tout, et couper en lamelles très fines. Faire revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Remuer régulièrement. Éviter de faire dorer. Verser la sauce soja, mélanger. Réserver à part. Cuire les pâtes "al dente". Bien égoutter. Incorporer progressivement la garniture. Ajouter le piment et le concentré de tomate. Bien mélanger. Ajouter un peu d’huile d’olive si c’est trop sec.