Poêlée de girolles et pommes de terre à la sauce soja : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Poêlée de girolles et pommes de terre à la sauce soja : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 160 g de girolles séchées 600 g de petites pommes de terre nouvelles huile d’olive 8 cuillères à soupe de sauce soja (tamari) 1 pincée de poivre noir thym, romarin 4 gousses d’ail 4 végé burgers aux légumes

Préparation Poêlée de girolles et pommes de terre à la sauce soja : la recette facile

  1. Pour finir
    Couper les végé burgers en fines lamelles, faire légèrement dorer avec un peu d’huile d’olive. Réserver à part. Verser les champignons dans 1,5 l d’eau. Faire bouillir pendant 7 minutes. Laisser réhydrater hors du feu pendant 10 minutes. Bien rincer, bien égoutter. Cuire à la poêle, sans matière grasse, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Remuer régulièrement. Faire revenir légèrement avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le poivre et la sauce soja. Bien mélanger, réserver à part. Laver les pommes de terre, garder la peau. Enlever les éventuelles parties abîmées, couper en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire à feu doux, dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter sous couvercle, sans recouvrir complètement la poêle, de manière à laisser sortir un peu de vapeur. Remuer régulièrement (hors du feu, de préférence). Éplucher l’ail, couper en fines lamelles, et émietter une ou deux branches de thym et de romarin. Incorporer à la préparation en milieu de cuisson. Laisser mijoter et remuer régulièrement. Éviter de faire dorer. En fin de cuisson, ajouter les champignons et les végé burgers. Bien mélanger.