Cig köfte (boulettes crues)

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Cig köfte (boulettes crues)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de boulgour fin 200 g de viande hachée deux fois (agneau ou boeuf) 1 grosse cuillère à soupe de sauce au poivron (on en trouve dans les épiceries turques) 1 tomate épluchée et coupée en petits morceaux 1 sachet d'épices pour köfte 1 gros oignon blanc sel 1 citron persil 10 petits oignons blancs ail feuilles de salade

Préparation Cig köfte (boulettes crues)

  1. 1 Dans un plat de préférence solide et plat, mettre le boulgour, la tomate coupée, la sauce au poivron, l'oignon et l'ail hachés, le sel et les épices.
  2. 2 Malaxer le tout avec énergie.
  3. 3 Ajouter un peu d'eau et continuer à malaxer.
  4. 4 Goûter et saler un peu éventuellement. Ajouter la viande hachée et recommencer à malaxer.
  5. 5 Ajouter le jus d'un demi-citron et malaxer. Incorporer le persil haché avec les queues des oignons blancs et malaxer. Le boulgour ne doit plus croquer sous la dent.
  6. Pour finir
    Faire de petites boulettes, les aplatir un peu et les disposer sur le plat de service recouvert de feuilles de salade.