Paupiettes de porc cocotte aux tagliatelles et aux olives

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Paupiettes de porc cocotte aux tagliatelles et aux olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • paupiettes de porc : 8
  • tomates : 6
  • tagliatelles : 400 g
  • oignon : 1
  • ail : 2 gousses
  • concentré de tomate : 1 c à s
  • bouillon de volaille instantané : 30 cl
  • olives vertes dénoyautées : 16
  • huile d'olive : 1 c à s
  • beurre : 40 g
  • de sucre (rase) : 1 c à c
  • bouquet garni : 1
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation Paupiettes de porc cocotte aux tagliatelles et aux olives

  1. 1 Épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillerée d'huile et le beurre.
  2. 2 Placez-y les paupiettes, salez, poivrez, et faites dorer de chaque côté. Puis retirez les paupiettes et réservez.
  3. 3 Faites suer l'ail et l'oignon dans la cocotte puis ajoutez les morceaux de tomate et le concentré. Laissez cuire en remuant 3 à 4 minutes à feu moyen. Assaisonnez de sel, de poivre, de sucre et déposez les paupiettes. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet et faites mijoter à couvert 40-50 minutes à feu doux.
  4. 4 Rincez les olives à l'eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson des paupiettes.
  5. Pour finir
    Portez à ébullition dans une marmite 3 litres d'eau salée. Plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire al dente. Égouttez-les et disposez-les dans un grand plat creux. Dressez-y les paupiettes et versez généreusement dessus la sauce de cuisson. Servez immédiatement. Accompagnez éventuellement d'un peu de gruyère râpé.