Brioche traditionnelle

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Je me suis inspirée du livre "Pains viennoiseries et tours de main de fond de pétrin" pour faire cette délicieuse recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. Pour finir
    Délayer la levure dans la moitié du lait. Faire une fontaine au centre de la farine et verser au centre tous les ingrédients sauf le beurre. Mélanger les ingrédients au centre et incorporer petit à petit la farine. Pétrir et travailler la pâte pour lui donner de l'élasticité. Lorsqu'elle se décolle du plan de travail, incorporer le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. La couvrir d'un linge et la laisser fermenté pendant 30 minutes. Rompre la pâte en la travaillant 5 minutes et la laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure. Séparer la pâte en deux et façonner 2 brioches selon son goût. Les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Inciser le dessus des brioches à l'aide de ciseaux trempés dans l'eau et les laisser fermenter pendant 40 minutes. Dorer les brioches avec le jaune d'œuf battu avec le lait. Les cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler marie therese - 25 octobre 2012
Médiocre

brioche traditinnelle
comment donner un avis pour pate appeler brioche il faut revoir la recette car il manque le principale des oeufs!!!!!!!!!!!
Ma suggestion : on ne peut pas donner de suggestion a une boule de pate!!!!!!!!!!!

Signaler Raymond - 13 mars 2009

Infaisable
Faire une patte avec 250 g de farine et 10 cl de liquide, c'est tout simplement impossible...

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