Préparation 10 mnCuisson 4 mnTemps Total 2 h 14 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 boîte de poires au sirop
20 cl de lait + 4 cuillères à café
1 sachet d'agar-agar
2 morceaux de sucre
6 carrés de chocolat à dessert
Préparation Poire Belle-Hélène à ma façon
1
3 heures avant de servir minimum ou le soir pour le lendemain, mettre le lait à chauffer sur feu doux, ajouter 10 cl du sirop des poires, mélanger et laisser chauffer. Ajouter le sucre et mélanger. Ne pas faire bouillir. Mettre l'agar-agar, mélanger et cuire 4 minutes.
2
Répartir la préparation dans des moules (individuels ou grand format).
3
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 3 heures minimum.
4
Au moment de servir, découper deux demi-poires au sirop en lamelles. Dans un bol mettre les carrés de chocolat et 2 cuillères à café d'eau. Faire fondre 1 minute au micro-ondes. Mélanger puis ajouter le lait. Touiller jusqu'à l'obtention d'un chocolat homogène.
Pour finir
Démouler l'entremets sur une assiette, l'entourer des lamelles de poires et napper de chocolat chaud.