Shortbreads à la nougatine

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Shortbreads à la nougatine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de beurre demi-sel mou 170 g de sucre en poudre 270 g de farine 80 g d'éclats de nougatine 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Shortbreads à la nougatine

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Malaxer le beurre mou (pas fondu) avec le sucre. Ajouter la farine, mélanger, puis la nougatine et le sucre vanillé et mélanger à nouveau. Faire une boule avec la pâte et au besoin, ajouter deux cuillères à soupe d'eau.
  2. Pour finir
    Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper les biscuits avec l'emporte-pièce de son choix. On peut utiliser un verre ou une tasse aussi. Mettre les biscuits sur du papier sulfurisé, sur la lèchefrite et cuire pendant 10 minutes environ en surveillant bien pour ne pas qu'ils brunissent trop. Les laisser refroisir un peu sur une grille avant dégustation.