200 g de beurre demi-sel mou
170 g de sucre en poudre
270 g de farine
80 g d'éclats de nougatine
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'eau
Préparation Shortbreads à la nougatine
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Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Malaxer le beurre mou (pas fondu) avec le sucre. Ajouter la farine, mélanger, puis la nougatine et le sucre vanillé et mélanger à nouveau. Faire une boule avec la pâte et au besoin, ajouter deux cuillères à soupe d'eau.
Pour finir
Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur et découper les biscuits avec l'emporte-pièce de son choix. On peut utiliser un verre ou une tasse aussi. Mettre les biscuits sur du papier sulfurisé, sur la lèchefrite et cuire pendant 10 minutes environ en surveillant bien pour ne pas qu'ils brunissent trop. Les laisser refroisir un peu sur une grille avant dégustation.