Verrines de mini-crumble courgettes, tomates séchées et cumin

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Verrines de mini-crumble courgettes, tomates séchées et cumin

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 2 grosses courgettes 2 bocaux de tomates séchées 100 g de farine 50 g de parmesan râpé 50 g de chapelure 120 g de beurre 1 cuillère à soupe de graines de cumin (pas en poudre) sel et poivre huile d'olive

Préparation Verrines de mini-crumble courgettes, tomates séchées et cumin

  1. 1 Laver et peler les courgettes (pas entièrement), les couper en fines lamelles. Déposer quelques gouttes d'huile d'olive au fond des moules. Préférer une plaque avec douze moules individuels.
  2. 2 Disposer les légumes dans le moule en alternant courgettes et tomates séchées. Saler, poivrer et arroser d'un petit filet d'huile d'olive.
  3. 3 Préchauffer le four 10 minutes à 180°C (thermostat 6) et cuire les légumes environ 10 minutes. Pendant ce temps, préparer la pâte du crumble.
  4. 4 Verser dans un saladier la farine, une pincée de sel, la chapelure, le cumin, mélanger bien. Ajouter le beurre fractionné et malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.
  5. 5 Sortir les légumes du four et laisser refroidir quelques instants pour ne pas se brûler. Recouvrir les légumes de pâte et laisser cuire 20 minutes. Surveiller la cuisson. Recouvrir d'une feuille d'aluminium si la pâte colore trop vite.
  6. Pour finir
    Sortir du four et démouler délicatement avec une cuillère. Servir chaud, tiède ou froid dans des coupelles.