Wok aux courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Wok  aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 cougettes moyennes 1 oignon 250 g de jambon de parme en tranches 10 tomates séchées à l'huile d'olive 1 pincée d'origan 1 cuillère à café d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Wok aux courgettes

  1. 1 Peler les courgettes, retirer les pépins (s'il y en a) puis les couper en morceaux assez gros. Egoutter les tomates séchées puis les essuyer. Les couper ensuite en morceaux. Effiler le jambon de parme. Peler et émincer finement l'oignon.
  2. 2 Faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive dans un wok. Y jeter l'oignon émincé, les morceaux de courgette, laisser dorer un instant puis cuire pendant 10 minutes environ.
  3. 3 Ajouter dans le wok les tomates séchées et 5 minutes après le jambon de parme. Saler peu,poivrer, parsemer la pincée d'origan. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ sur feu moyen. Remuer réguliérement.
  4. Pour finir
    Servir seul ou accompagné d'une timbale de riz ou encore avec du blé ou du quinoa.