3 cougettes moyennes
1 oignon
250 g de jambon de parme en tranches
10 tomates séchées à l'huile d'olive
1 pincée d'origan
1 cuillère à café d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation Wok aux courgettes
1
Peler les courgettes, retirer les pépins (s'il y en a) puis les couper en morceaux assez gros. Egoutter les tomates séchées puis les essuyer. Les couper ensuite en morceaux.
Effiler le jambon de parme. Peler et émincer finement l'oignon.
2
Faire chauffer la cuillère à café d'huile d'olive dans un wok. Y jeter l'oignon émincé, les morceaux de courgette, laisser dorer un instant puis cuire pendant 10 minutes environ.
3
Ajouter dans le wok les tomates séchées et 5 minutes après le jambon de parme. Saler peu,poivrer, parsemer la pincée d'origan. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ sur feu moyen. Remuer réguliérement.
Pour finir
Servir seul ou accompagné d'une timbale de riz ou encore avec du blé ou du quinoa.