Aumoniéres aux pommes et carambars

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Aumoniéres aux pommes et carambars

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pate à crêpes : 20 cl de lait 100 g de farine 2 oeufs entiers 30 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 petite pincée de sel fin Garniture : 4 pommes 10 à 12 carambars 5 cl de lait environ

Préparation Aumoniéres aux pommes et carambars

  1. 1 Préparer la pate à crêpes : déposer la farine dans une terrine, faire un puits au centre, y casser les oeufs entiers, ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélanger à l'aide d'un fouet à main puis verser progressivement le lait en remuant sans arrêt et le beurre fondu. bien mélanger la pâte de façon à obtenir une pâte bien lisse sans petits grumeaux.
  2. 2 Cuire les crêpes dans une crêpière antiadhésive. Obtenir huit crêpes.
  3. 3 Peler et retirer le coeur des pommes. Les couper en morceaux.
  4. 4 Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, ajouter les morceaux de pomme et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes environ.
  5. 5 Déposer sur chaque crêpe des morceaux de pomme avec un peu de sauce. Refermer en aumônière. Maintenir chaque crêpe avec une petite pique en bois ou un ruban.
  6. Pour finir
    Déguster accompagné d'une sauce aux carambars ou d'une boule de glace à la vanille ou au caramel. Escorter d'un verre de cidre ou de pur jus de pomme pour les enfants.