Risotto aux pétoncles et champignons

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Risotto aux pétoncles et champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 340 g de riz à risotto 1200 ml de bouillon de poisson (1200 ml d'eau chaude avec 4 cuillères à soupe de fumet de poisson) 300 g de champignons émincés 400 g de noix de pétoncles 2 belles échalotes 1 pincée de safran 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide sel, poivre

Préparation Risotto aux pétoncles et champignons

  1. 1 Émincer une échalote et la faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse. Préparer le bouillon de poisson. Ajouter le riz et couvrir avec un peu de bouillon.
  2. 2 Émincer la seconde échalote et la faire revenir avec de l'huile dans une poêle, ajouter les champignons à feu vif pour qu'ils rendent leur eau. Ensuite les retirer. Remuer le riz et ajouter du bouillon si nécessaire.
  3. 3 Dans la poêle vide mettre une noix de beurre et faire revenir les pétoncles, ensuite ajouter les champignons.
  4. 4 Remuer le riz et ajouter du bouillon. Recommencer jusqu'à ce que le riz ait presque absorbé tout le bouillon. Ajouter le safran. Il faut que le bouillon réduise.
  5. Pour finir
    Une fois le riz prêt, mettre une cuillère à soupe de crème fraîche pour rendre le riz bien onctueux. Y ajouter les pétoncles et les champignons, mélanger délicatement et servir aussitôt.