Socca

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 10 mn
Socca

Ingrédients / pour 5 personnes

  • farine de pois chiches : 250 g
  • eau : 50 cl
  • huile d'olive : 4 c à s
  • sel fin : 1 c à c
  • poivre

Préparation Socca

  1. 1 Mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel. Laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Huiler un plat d'une trentaine de cm de diamètre et le placer au four préchauffé à 230°C (thermostat 7) pendant 3 ou 4 minutes. Quand le plat est bien chaud, y répartir en une seule couche de 3 mm la préparation pois chiches-eau.
  3. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur, laisser cuire environ 5 minutes. La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords.