Croustillant poire-chocolat

Préparation 45 mn Cuisson 12 mn Temps Total 57 mn
Croustillant poire-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 feuilles de brick 6 poires Williams 150 g environ de beurre fondu 125 g de gros copeaux de chocolat noir 20 cl d'alcool de poire 50 g de sucre 50 g de sucre glace Pour la crème pâtissière : 1/2 l de lait 2 œufs 65 g de sucre 40 g de farine 20 g de beurre 1 cuillère à café de rhum

Préparation Croustillant poire-chocolat

  1. 1 Éplucher les poires, les couper en deux et les vider. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et ajouter les 50 g de sucre pour les faire caraméliser. Déglacer avec l'alcool de poire et laisser refroidir.
  2. 2 Préparer la crème pâtissière. Chauffer le lait. Mélanger le sucre, la farine et les œufs. Une fois le lait porté à ébullition, le verser sur le reste de la préparation et remettre sur feu doux. Tenir une petite ébullition pendant 2 minutes. Ôter du feu et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Émincer les poires. Étaler et beurrer les feuilles de brick. Au bas des feuilles de brick, disposer 1/2 poire émincée et recouvrir d'1 cuillère de crème pâtissière. Déposer ensuite quelques copeaux de chocolat et l'autre moitié de la poire. Rouler le tout et replier les extrémités des feuilles sous le croustillant. Beurrer abondamment (beurre fondu) et saupoudrer de sucre glace. Mettre au four (préchauffé à 180°C, thermostat 6)) pendant 10 à 12 minutes. Servir chaud.