Gelée pomme-menthe

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gelée pomme-menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 kg de pommes 30 g de menthe fraîche 1,5 kg de sucre gélifiant 1 citron 3 sachet d'agar-agar

Préparation Gelée pomme-menthe

  1. 1 Mettre les feuilles de menthe dans une casserole avec 500 ml d'eau et faire chauffer jusqu'à ébullition.
  2. 2 Passer les pommes à la centrifugeuse. Ajouter le jus du citron au jus de pomme obtenu.
  3. 3 Retirer les feuilles de menthe de l'infusion.
  4. 4 Mélanger le jus de pomme à l'infusion et mettre à cuire avec le sucre pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Pour finir
    Ajouter les sachet d'agar-agar et laisser cuire 10 minutes environ ou jusqu'à l'obtention de la texture voulue (pour vérifier faire tomber une goute de gelée dans une assiette froide car l'agar-agar se gélifie en dessous de 5 degrés).