Cake aux olives noires

3 / 5  basé sur 20 avis
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Un cake très originale qui surprendra vos invités grâce à la couleur des olives noires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3
    Ajoutez à cette pâte, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. 4
    Dans un moule à cake, déposez du papier sulfurisé et versez-y la préparation ; mettez les olives noires puis laissez cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Bastetina - 26 octobre 2019
Pas mal

Nadège, merci pour ta recette, par contre tu as oublié d'intégrer le lait et le beurre dans la préparation, une pincée de sel, et de mélanger les olives avec cette dernière, car les mettre juste sur le dessus avant d'enfourner, je ne suis pas une experte, mais je pense qu'elles vont griller et il n'y en aura aucune à l'intérieur du cake...

Signaler Bianca - 9 août 2015
Médiocre

Bof j'ai suivi la recette à la lettre et je me suis demandée quand il fallait mettre le lait et le beurre, il a fallu que je cherche les commentaires pour y remédier
J'aurais dû mettre les olives dedans et pas dessus la pâte comme indiquer car les olives sont rester dessus et franchement c'etait pas top
Je ne le referais pas

Signaler catherine - 31 juillet 2012
Bien

question
Que fairtes vous des 125gr de beurre non mentionné dans la préparation?

Signaler Amandine - 3 mars 2024
Médiocre

Et le lait !!!!!

Signaler Damien - 10 décembre 2014
Médiocre

Cake trop sec et recette et incomplète :-(

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