Cake aux olives noires

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux olives noires

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • poivre

Préparation Cake aux olives noires

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3 Ajoutez à cette pâte, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
  4. 4 Dans un moule à cake, déposez du papier sulfurisé et versez-y la préparation ; mettez les olives noires puis laissez cuire 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de le servir.