Cake au jambon et lardons

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake au jambon et lardons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 250 g de jambon 250 g de lardon fumé 150 g de gruyère râpé 4 œufs 125 g de beurre 5 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 1 sachet de levure poivre

Préparation Cake au jambon et lardons

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés, puis cuire les lardons.
  2. 2 Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs, le lait et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  3. 3 Ajouter les dés de jambon à cette pâte, les lardons, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et laisser cuire 45 minutes.