Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de farine
250 g de jambon
250 g de lardon fumé
150 g de gruyère râpé
4 œufs
125 g de beurre
5 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
1 sachet de levure
poivre
Préparation Cake au jambon et lardons
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le jambon en dés, puis cuire les lardons.
2
Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajouter les œufs, le lait et l'huile d'olive. Continuer à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3
Ajouter les dés de jambon à cette pâte, les lardons, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélanger le tout.
Pour finir
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et laisser cuire 45 minutes.