Hachis de courgettes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Hachis de courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes 500 g de viande hachée 25 cl de crème fraîche 200 g de gruyère râpé sel, poivre herbes de Provence

Préparation Hachis de courgettes : la recette facile

  1. 1 Peler la courgette puis la couper en rondelles assez fines.
  2. 2 Couper les oignons en petits morceaux pas très précis, juste pour pouvoir tapisser le fond du plat en mélangeant avec la viande hachée.
  3. 3 Étaler la viande hachée avec les oignons. Saupoudrer de gruyère râpé et d'herbes de Provence.
  4. 4 Couvrir le gruyère avec les rondelles de courgette et recouvrir ensuite la courgette avec de la crème fraîche. Répéter jusqu'à épuisement de la courgette.
  5. 5 Bien recouvrir le plat de gruyère pour avoir un gratin uniforme.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes. Prêt à déguster. Idéal dans le cadre d'un menu régime.