Fondant coulant au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Fondant coulant au chocolat

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 50 g de farine 200 g de chocolat 7 carrés de chocolat pâtissier 100 g de sucre 3 œufs 150 g de beurre mou

Préparation Fondant coulant au chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.
  2. 2 Mélanger avec un fouet (à la main ou au batteur électrique) le beurre avec le sucre jusqu'à le mélange blanchisse et mousse.
  3. 3 Incorporez à ce mélange les œufs un à un en alternance avec la farine.
  4. 4 Puis y ajouter le chocolat.
  5. 5 Beurrez bien les ramequins. Remplir à moitié les ramequins et mettre au centre 1 carré de chocolat puis recouvrir avec le reste du mélange.
  6. Pour finir
    Mettre au congélateur au moins pendant 2 heures. préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. Faire cuire 20 minutes à 180°C. Démouler et déguster.