Muffins roses au chocolat blanc et aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins roses au chocolat blanc et aux framboises

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 260 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 90 g de sucre en poudre 110 g de chocolat blanc râpé grossièrement 20 cl de lait 100 g de beurre 2 œufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150 g de coulis de framboises Optionnel : un peu de sucre à la rose pour la décoration.

Préparation Muffins roses au chocolat blanc et aux framboises

  1. 1 Mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, sucre, sel, levure et chocolat blanc.
  2. 2 Faire fondre le beurre et mélanger ensemble les ingrédients humides : beurre fondu, lait, œufs, extrait de vanille.
  3. 3 Mélanger rapidement les ingrédients secs et les ingrédients humides. Très important: il ne faut pas que le mélange soit homogène, il faut qu'il reste des grumeaux.
  4. 4 Ajouter le coulis de framboises et mélanger un peu juste pour marbrer la pâte (pas de mélange homogène non plus).
  5. 5 Remplir aux 2/3 les moules à muffins garnis de caissettes avec la pâte. Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster et décorer éventuellement d'un peu de sucre à la rose pour un effet "girly".