Crumble de nashi

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Crumble de nashi

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 nashi 30 g de farine 30 g d'amandes effilées 20 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'huile 4 noisettes (facultatif) 1 sachet de sucre vanillé de la canelle 1 pincée de quatre épices

Préparation Crumble de nashi

  1. 1 Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine, amandes pillées, sucre en poudre, quatre épices et huile jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  2. 2 Éplucher le nashi, le détailler en lamelles puis en morceaux. Saupoudrer d'un peu de sucre vanillé et faire caraméliser dans une poêle. Quand le nashi a pris une belle couleur, ajouter un peu de cannelle et remuer.
  3. Pour finir
    Dans un petit ramequin, disposer le nashi puis parsemer de noisettes pilées grossièrement. Par dessus, répartir la pâte à crumble. Mettre au four micro-ondes combiné gril (500 W) pendant environ 10 minutes.