Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 cookies 30 cl de crème liquide 20 g de sucre glace 2 poires 1 noix de beurre 1 cuillère à café de sucre Pour le caramel au beurre salé : 40 g de sucre 20 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide

Préparation Trifle poire et cookies, coulis caramel au beurre salé

  1. 1 D'abord mettez la crème liquide dans un saladier et laissez au congélateur avec les branches du batteur.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez le caramel : faites cuire à sec le sucre, quand il est liquide, mettez le beurre à fondre hors du feu puis ajoutez la crème liquide et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les dorer avec la cuillère à café de sucre et la noix de beurre.
  4. Pour finir
    Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit et assemblez. Déposez dans le fond de chaque verrine les poires, quelques morceaux de cookies et du caramel. Posez à l'aide d'une poche à douille une couche de chantilly. Déposez d'autres morceaux de cookies, recouvrez de caramel puis de chantilly. Décorez avec un demi cookie, un morceau de poire et du caramel.