Saumonette grillée et son couscous au persil

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 35 mn
Saumonette grillée et son couscous au persil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 longueur de saumonette (environ 350 g) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de piment d'Espelette 1 verre de semoule moyenne un bouquet d'environ 40 brins de persil plat et frisé sel, poivre du moulin

Préparation Saumonette grillée et son couscous au persil

  1. 1 Dans une boîte en plastique, mélanger 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive avec la sauce soja et le piment d'Espelette. Saler, poivrer légèrement. Y placer la saumonette lavée et séchée. Fermer la boîte et secouer en tous sens pour napper le poisson. Placer au frais pendant minimum 3 heures, en secouant de nouveau la boîte de temps en temps.
  2. 2 Dans un saladier, verser le couscous. Arroser de 2 verres d'eau et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Passer 2 minutes au micro-ondes, puissance maximale. Au bout des deux minutes, séparer les grains de semoule en mélangeant avec une fourchette. Remettre de nouveau 2 minutes au micro-ondes. Ajouter éventuellement 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Laver le persil et le couper en fines lanières. L'incorporer au couscous.
  4. Pour finir
    Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y placer la saumonette et faire cuire sur feu vif pendant environ 10 minutes. Lever les filets du poisson, les servir avec la semoule au persil.