Crème d'aubergine à la cannelle

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Crème d'aubergine à la cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 grosse aubergine 1 oignon blanc une boîte de pois chiches (100 g égouttés) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de fromage à tartiner ail et fines herbes 1 gousse d'ail hachée le jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée 1 cuillère à café de moutarde forte 1 cuillère à soupe de cannelle moulue sel, poivre

Préparation Crème d'aubergine à la cannelle

  1. 1 Laver et éplucher l'aubergine, la couper en rondelles, éplucher et émincer l'oignon. Les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Bien égoutter.
  2. Pour finir
    Mixer la chair d'aubergine et l'oignon avec les pois chiches, l'huile d'olive et le fromage ail et fines herbes, afin d'obtenir une purée bien lisse. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Laisser reposer 1h au réfrigérateur.