Caroline (tarte champignons-jambon)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Caroline (tarte champignons-jambon)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 1 petite boîte de champignon de Paris émincés 1 barquette de cubes de jambon cuit farine 2 petits sachets de gruyère (300 g) 50 cl de lait sel

Préparation Caroline (tarte champignons-jambon)

  1. 1 Faire une béchamel lisse et crémeuse avec le lait et la farine en l'incorporant en pluie fine.
  2. 2 Incorporer les champignons, le jambon et la moitié (ou un peu moins) du gruyère à la béchamel afin d'avoir un mélange plutôt compact.
  3. 3 Verser le mélange dans la tourtière où l'on a déroulé et piqué la pâte à tarte au préalable (laisser le papier sulfurisé, ça aide). Recouvrir d'une couche de gruyère.
  4. 4 Enfourner dans un four préchauffé à 170°C/180°C (thermostat 6). Laisser cuire et dorer 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servir 10 minutes après la sortie du four.